Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры нужны не гнилые и не мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
8. Горячий томатный сок протереть через сито и процедить через несколько слоев марли в чистую сухую кастрюлю.
9. Поставить посуду с соком на средний огонь и снова прокипятить в течении 15 минут или больше. Розовая пена должна полностью исчезнуть.
10. В конце варки добавить соль, перемешать и прокипятить.
11. Банки или бутыли вымыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
12. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу поставить на стерилизацию.
Это нужно для уничтожения вредных микробов и бактерий и лучшего хранения готового продукта.
Банки объемом 0,5 л стерилизовать 7 минут, 1 литровые – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.
Закатать банки горячими прокипяченными крышками.
13. Остудить сок при комнатной температуре.
Хранить сок в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев