Прекрасный рецепт домашнего кетчупа: густоту дают яблоки, а все остальное можно добавлять по вкусу.
2 кг помидоров
250 гр лука
250 гр яблок
1 сладкий перец
1/4 головки чеснока
3/4ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 гр сахара
50-75 мл уксуса 9%
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли.
Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров.
Томатное пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем все специи, кроме уксуса. Ставим на плиту и, при постоянном помешивании, увариваем пюре 20-30 минут. В конце вливаем уксус и варим ещё 2-3 минуты. Вылавливаем лавровый лист и гвоздику, разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.
#заготовки #помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев