Status
11 способов приготовить еду в банке Чем хорошо приготовление в банке — большинство рецептов — это приготовление продуктов в собственном соку. А еще в банке виден сам процесс — как оно там томится, не сгорело ли, что добавить или удалить излишки, которые вот-вот вытекут, залив вам всю духовку. Самое главное при приготовлении в банках — ставим только в холодную духовку и желательно, чтобы банки снаружи были сухие Шашлык в банке Все видно, да? Маринуем мясо, нанизываем на шпажки, ставим в духовку (вниз банки можно покидать лучок, который мариновался вместе с мясом, чуть водички и специи) Курица в банке Слоями курицу, лук, томаты, посолить, поперчить, лаврушечку туда или что там вам по вкусу, закрыть фольгой и в духовку часика на полтора А вот еще с картошечкой — принцип тот же, но последний слой сделайте куриный — пропитается картофель. И все тоже самое с рыбой. Главное томление — кладете слоями рыбу-морковь-лук, добавляете специи и в духовку томиться под крышкой из фольги. Вкуснота, поверьте Тушеные овощи в банке Слоями укладываем в банку разрезанные на кружочки баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, специи, добавляем немного подсолнечного масла и ставим томиться. Такие банки можно закатывать на зиму, а можно просто наслаждаться томленными в собственном соку овощами. И никаких вам каш — все ровненько, слоями. Кстати, можно в овощи добавить рис — он пропитается соками и будет очень вкусным. Только учтите, что рис увеличивается в объеме, как бы он не вытолкал ваши овощи наружу из банки. Рыба в банке, но без духовки — на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на пару) Скумбрию кусочками, лучок слегка обжарить с морковью, все запихать в банку, закрыть фольгой и готовить на водяной бане около часа. Ну конечно же тушенка — куда ж без нее Мясо (любое — свинина, говядина, курятина) режется кусочками и укладывается в банки (можно с овощами, они, правда, увариваются сильно, но можно добавить в процессе). Совет — не докладывайте мясо до верха, сок будет вытекать. И в печь их, печь, точнее томиться... Курица на банке Обмажьте курицу специями, оставьте промариноваться, в банку налейте немного воды, добавьте в воду любимые специи, насадите на нее курицу и поставьте в духовку (крылышки и ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели). Так курица получится очень сочной — ведь ее изнутри пропарит водичкой из банки. Мясо, рыба, овощи понятно. А что делать с фрутками? Варить варенье без проблем! Вот, к примеру, вишня. Удаляете косточки, складываете в банку (не до верха), из части вишен делаете сок, заливаете и ставить в холодную духовку томиться — никаких тебе перемешиваний и стояний над банками — через меньше часа у вас готовая вкуснотень. Главное не делайте слишком высокую температуру, пусть они не варятся, а томятся. Фрукты можно брать любые — сливы, груши, яблоки и т.д. Кексы прямо в банках. Здесь рецепта не будет, потому что можно взять любой рецепт, любого кекса, запихать все это в банку и выпечь. Почему в банке, а не в формочках? А в банке красиво, прикольно и можно с ней в гости пойти — очень необычный подарок. И еще один рецепт, но без духовки Овсянка питательная — вечером в банку укладываем овсянку, меда чуть, фрукты (на ваш вкус), заливаем это дело молоком или йогуртом, плотно закрываем крышку банки, слегка встряхиваем и оставляем банку на ночь в холодильнике. К утру овсянка пропитается всем, что там есть и ее можно будет с удовольствием употребить на завтрак — вкусно, сытно, полезно. В общем и целом — суй в банку все, что хочется, ставь в духовку и будет тебе счастье!
Демы на выходные!
С Пятницей! Настроение!
Семья отдыхает на природе.Мальчик ловит рыбу,мама папа рядом.Пацан вытаскивает золотую рыбку!Ну как всегда три желания!Мальчик не на секунду не задумываясь кричит: —Хочу хомячка! Отец:—В п@зду хомячка! Мать:—Из п@зды хомячка!
Show more
Log in or sign up to add a comment