В ежедневном меню должно быть как можно больше самых разных продуктов — в первую очередь, овощей и фруктов. Их отсутствие приводит к дефициту витаминов С и Р.
А еще весенний авитаминоз остро проявляется у тех, кто соблюдает по весне строгую диету. Пытаясь сохранить фигуру, можно потерять здоровье, поэтому важно сделать выбор не в пользу новомодных систем питания и диет, а сбалансированного рациона.
И ни в коем случае не исключайте из рациона такие продукты, как мясо, рыбу, яйца. Белки отвечают за здоровье волос и ногтей и участвуют в работе нервной системы. И в нашем климате, где зима полгода – без белка никуда. Если вы, конечно, хотите жить долго и счастливо, быть красивыми и в форме, чтобы в 70 лет гонять на велосипеде с внуками.
Для поклонников традиционных отечественных продуктов в межсезонье есть прекрасное решение. Это наша любимая квашеная капуста. Включите ее в свой рацион на регулярной основе. Дело в том, что сам процесс квашения, брожения – это единственный способ переработки, который приводит к увеличению витамина С. И в марте, и в апреле, и в мае заготовленная осенью капуста не потеряет своих полезных качеств.
Морепродукты помогают нам улучшать память и внимание. Согласно последним исследованиям, пожилые люди, употребляющие морепродукты, отличаются лучшей памятью, нежели их ровесники, у которых в рационе креветки не предусмотрены. Другое малоизвестное достоинство креветок — содержащийся в них природный
антиоксидант астаксантин. Именно ему многие морепродукты обязаны
своим розовым цветом: содержащийся в лососе, креветках, лангустах и других продуктах, астаксантин защищает тонкие структуры мозга от повреждений.
Нет комментариев