Предлагаю вам рецепт приготовления классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Делается горчица просто, получается острой и вкусной. Эта приправа отлично подойдет к холодцу и другим мясным блюдам, ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Также такую готовую горчицу можно добавлять в различные соусы, супы и маринады, ею смазывают мясо и курицу перед запеканием. Из данного количества продуктов получится баночка горчицы емкостью 250 мл.
Для того чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях потребуется:
порошок горчичный - 3 ст. л. (с горкой);
вода кипяченая теплая - 100-130 мл;
растительное масло (рафинированное) - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоминать густой соус.
Теперь в получившуюся смесь добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Также добавить и соль с уксусом.
Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.
Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/932
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев