Нам понадобится:
250 грамм крабовых палочек
200 грамм твердого сыра
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
несколько штук грецких орехов (или любых других)
1-2 столовых ложки майонеза.
Ход действий:
1. Натираем на мелкой терке яйца, сыр и отдельно крабовые палочки. Чтобы крабовые палочки было легче натереть, предварительно помещаем их в морозилку примерно на пол часа.
2. Соединяем воедино натертые сыр, яйца и половину нормы крабовых палочек, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошенечко перемешиваем. Масса не должна получиться жидкой.
3. Смоченными в воде руками формируем шарики, засовываем внутрь каждого из них четвертинку ореха (будет вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковороде несколько минут) и тщательно обваливаем шарики со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
4. Выкладываем сразу на блюдо в котором будем подавать, украшаем имеющейся в наличии зеленью, мне больше всего нравится, когда "Рафаэлки" выложены на листья салата. Для удобства можно в каждую вставить пластмассовую шпажку.
Пусть вам будет вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев