Она предложила метод, который она успешно использует на протяжении всей своей жизни, чтобы избежать проблем с болтами на луке и добиться обильного урожая. Раньше я просто сажала лук без должной подготовки, что, как отметила продавщица, приводило к неурожаям. Она посоветовала просушить лук в течение недели при температуре около 25 °C, замочить его в соленой воде на три часа, чтобы усилить защитные свойства и стимулировать укоренение, промыть, а затем замочить в слабо-розовом растворе перманганата калия на два часа, чтобы уничтожить вредные бактерии. После просушки лук следует высадить в предварительно политые грядки и засыпать землей. Соблюдение этих рекомендаций позволяет получить крепкий, крупный лук без побегов, независимо от сорта лука.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев