ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ?
При хранении свежие яблоки теряют значительную часть витаминов и различных веществ, полезных нашему организму. Но яблочные чипсы значительно дольше сохраняют содержащиеся в яблоках них полезные элементы. В яблочных чипсах содержится множество витаминов: В1, В2, В3, В4, В5, В6, С, Е, К, и сравнительно высокое содержание различных полезных элементов: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, медь, селен, цинк, йод и другие. Кроме того, яблочные чипсы содержат клетчатку, белок, различные кислоты, катехины, эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, пищевые волокна, пектины и другие полезные для организма вещества.
Благодаря такому составу яблочные чипсы благоприятно влияют на на пищеварительную, нервную, кровеносную системы человеческого организма, стимулируют обмен веществ.
Яблочные чипсы способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике, помогают при воспалении толстой кишки, при запорах. А все потому, что в яблоках много клетчатки, которая нормализует пищеварение, помогает выводить вредные вещества из организма.
Пектин, содержащийся в яблоках, понижает содержание вредного холестерина в крови, нейтрализует ядовитые соединения. Яблочные чипсы благоприятно влияют на работу почек, печени, мочевого пузыря.
Помимо этого, яблоки помогают усвоению кальция, что, в свою очередь, является профилактикой остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сушеные яблоки способствуют более быстрому перевариванию жиров и белков.
Яблочные чипсы - хорошая профилактика ожирения.
Благодаря содержанию в них калия яблочные чипсы выводят лишнюю жидкость из организма.
При малокровии полезно употреблять яблочные чипсы из-за содержания в них железа. Яблочные чипсы полезны при тромбофлебите, гипертонии. Они улучшают циркуляцию крови, снижают риск инфарктов. Во время беременности и в период лактации сушеные яблоки тоже будут очень полезны.
В яблочных чипсах содержится много пиридоксина (витамина В6), который очень важен для жизнедеятельности организма. Он нужен людям, которые длительно принимали антибиотики, а также женщинам, которые принимают противозачаточные препараты, и опять-таки беременным, особенно при токсикозе. Недостаток витамина В6 ухудшает кровообращение и работу мозга.
Яблочные чипсы содержат много йода, поэтому их используют для профилактики заболеваний щитовидной железы, в частности зобной болезни. Также йод улучшает мозговые процессы, а потому яблочные чипсы рекомендованы учащимся и работникам умственного труда.
Перечислять достоинства и полезные свойства яблочных чипсов можно очень долго. Однако наиболее существенным является то, что яблочные чипсы сохраняют практически все биологические и пищевые достоинства свежих плодов, и почти нет заболеваний, которые были бы противопоказанием для употребления яблочных чипсов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев