Капусту наш новать, смешать с морковкой. Количество не принципиально, на глаз, но много моркови не надо, будет оранжевая капуста. Маринад варим заранее, он должен быть холодный. На три литра воды 200 г. Сахара 100 г. Соли, закипятить, остудить. Нашинкованную капусту с морковью укладываем в банки, их можно не стерелизовать, немного придавливаем рукой, так до верха, затем 3 таблетки аспирина и ещё немного капусты, прикрыть таблетки, влить 1 ст. Ложку уксусной кислоты и залить маринадом, закатать стерелиз. Крышкой. Держать нужно в холоде. Это на 3 литр. Банку, если банки другого обьема, уменьшайте аспирин и уксус, соответственно. Делайте, не пожалеете. Капусту берите поздних сортов. Что будет не понятно, пишите,отвечу.
Комментарии 25