#ВопросДрузьям
Для опары: 200 гр. муки 25 гр. свежих дрожжей 150 мл теплой воды Приготовить и оставить на 20-30 минут пениться. Для теста: 300 гр. муки 3 яйца 50 гр. сахара 10 гр. соли 150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вводить в почти готовое тесто вмешиванием) изюм, курага или цукаты (по желанию) - запарить или замочить в роме/коньяке В опару ввести все указанные ингредиенты для теста выше. Тесто подходит не менее 2 часов. Разложить в формы на половину объема и печь при 180-200 градусах до готовности. Лучше делать в небольших формочках. Готовые куличи остудить и едва теплыми пропитать сиропом. Для ромового сиропа: 80 мл воды 20 мл рома (можно заменить на хороший коньяк) 100 гр. сахара тертая цедра половины лимона и половины апельсина Через 2 часа (минимум) после пропитки, куличи можно покрыть глазурью. У нас это покупная глазурь крем-брюле с ромом. Сахарные украшения и посыпки по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2