Автор фото-рецепта Татьяна Чикинда.
Ингредиенты:
Молоко – 500 г
Сыр полутвердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 2 щепотка (-и)
Сахар – 1 ч. л. чуть с горкой
Сметана – по желанию
Приготовление:
Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить. У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.
Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой. Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать. ыр для теста натереть на довольно мелкой терке.
В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз. В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.
Еще раз хорошо перемешать. Сковороду поставить на огонь. Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6