Автор фото-рецепта Юлия Лебедева
Продукты:
кабачок — 1150 г (вес без кожуры и семечек)
яйца — 1 штука
горчица — 0,5 ч.л. (при желании)
соль — 1 ч.л.
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)*
подсолнечное масло — 3 ст.л. + для жарки
сода — 0,3-0,5 ч.л.
зелёный лук — 1 пучок
листья сельдерея — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
В посуду для замеса теста разбила яйцо, добавила горчицу и соль. Взбила обычным венчиком. Подготовила кабачок — вымыла, очистила от кожуры, а затем и от семечек. Натёрла кабачок на средне-крупной тёрке. Выложила к яичной массе.
Всю зелень промыла прохладной проточной водой. Хорошенько стряхнула и обсушила бумажными полотенцами. Порубила всю зелень ножом. Выложила к общей массе, перемешала.
Просеяла сюда же муку, смешанную с содой. Тщательно перемешала. Тесто готово! Хорошо разогрела сковороду сначала без всего, потом с небольшим количеством рафинированного масла. Выложила ложкой кабачковое тесто, формируя овальные оладьи. Обжарила на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые оладьи обсушила салфеткой от масла. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7
Да наступило лето время кабачков это такая красота.