Автор фото-рецепта Серёжка Ольховая: самые простые кабачковые оладьи.
Продукты:
• кабачки — 1 штука весом 850 г (без кожуры и семечек — 500 г)
• соль — 1 ч.л.
• хмели-сунели — 0,5 ч.л.
• сладкая паприка — щепотка
• пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Приготовление:
Вымыла кабачок, очистила его от кожуры и семян. Натёрла кабачок на средней тёрке. Посолила. Перемешала и оставила постоять на 10 минут. За это время выделился кабачковый сок. Я его слила, но саму кабачковую стружку отжимать не стала. Далее просеяла муку. К ней добавила специи. Тщательно перемешала. Тесто готово! Оно получилось густым, но не крутым. Сочность кабачков и клейковина пшеницы могут отличаться, поэтому корректируйте количество муки. Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Выложила ложкой тесто, формируя оладушки формой ближе к круглой или овальной. Обжарила с двух сторон до хорошего румянца на среднем огне. При желании можно в конце жарки на 2-3 минуты накрыть сковороду крышкой. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 14