Автор фото-рецепта Элеонора Пучина
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст.;
сливки 30 мл.(я добавила,но это не обязательно)
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Растворяем соль в горячей воде, добавляем сливки, масло.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сухую сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой. Так как лаваш быстро сохнет,накройте стопку лавашей влажной чистой салфеткой или сбрызгиваем холодной питьевой водой и лаваш возвращает свою мягкость!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11
Как-то так.
Кстати я это тесто использую для постных пельменей (рыбных) и вареников.