Автор фото-рецепта Юлия Лебедева
Приготовьте простые, быстрые и при этом вкусные клецки, которые подойдут для любого супа— грибного, овощного, рыбного.
Любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы добавляйте любые специи на ваш выбор. Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то просто уменьшите количество муки. Но лично я нарезанные люблю больше...
Продукты:
• фильтрованная вода — 150 мл
• пшеничная мука в/с — 2 стакана*
• подсолнечное масло — 1 ч.л.
• соль — 0,5 ч.л.
• универсальная приправа — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ход действий:
Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.
Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое. И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое. Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской. Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.
Добавила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ. Вот и всё — можно разливать по тарелкам!
Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 28
Испробовано
Вкусно всем