Фото-рецепт предложила Аля Торопченко.
Для теста:
- мука 200-250 гр
- вода 125 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л
- дрожжи сухие 1,25 ч.л.
- масло оливковое (или подсолнечное)
Начинка:
- кетчуп или томатный соус
- тунец консервированный
- томаты
- лук репчатый
- соленые огурцы или оливки без косточек
Рецепт теста. Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи с сахаром, добавить тёплую воду, перемешать, дать немного подняться, на это уйдет минут 10-12 минут. отдельно в миске смешать муку и соль, ввести опару, перемешать и при замесе добавлять растительное масло на руку. Замесить тесто: оно должно быть мягким и совсем немного липнуть к рукам. Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут или час, зависит от температуры в комнате, тесто должно увеличиться в объёме в два раза минимум. Когда тесто подошло - выложить его на присыпанную мукой поверхность, раскатать достаточно тонко и переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Приготовить начинку, она может быть любой, овощной или с рыбой, рыбными консервами. Перед тем как выложить начинку, тесто нужно смазать кетчупом или томатной пастой. Овощи нужно тонко нарезать, принцип укладки - вниз кладем те овощи, которые готовятся дольше (лук, тонкие кружочки картофеля, кабачки); а сверху те, что готовятся быстрее: помидоры, соленые огурчики, оливки, рыбные консервы и т.д. У меня так: кетчуп, тунец консервированный, лук, соленые огурцы, итальянские травы.
Поставить пиццу в духовку минут на 15-20. Выпекать на среднем огне, примерная температура 200-220 градусов, до готовности. Готовую пиццу разрезать на порционные куски. Ангела за трапезой! трапезу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев