К этому дню приурочен и государственный праздник - День семьи, любви и верности.
Дорогие друзья, предлагаем к этому праздничному дню приготовить для ваших родных и любимых постный праздничный тортик! Поверьте даже непостящиеся близкие оценят ваши труды и будут приятно удивлены🤗☺
🎂ПОСТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНО-ВИШНЕВЫМ МУССОМ, фото-рецепт (1) Анны Ульяновой
Для теста:
- 1 стакан муки
- 70 г. крахмала
- 1 стакан ледяной воды
- сахар по вкусу, от половины стакана до целого
- соль, куркума для цвета, ванильный сахар,
- разрыхлитель 1 пакет
- 0,5 стакана растительного масла (может понадобится больше)
🍰Все сыпучие ингредиенты смешать. Постепенно добавлять масло, чтобы получилась крошка. Затем влить потихоньку воду и замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. Достать, распределить по смазанной маслом форме (у меня разъёмная) делая бортики как для чизкейка. Выпекать при 220 минут 15-20. Достать, остудить, смазать растопленным горьким шоколадом. Дать шоколаду застыть.
🍹Наполнение: мусс из клюквы и манки. Ягода может быть любой: смородина, малина. В маленький ковш всыпать клюкву (на глаз), залить водой, чтобы чуть прикрывала ягоды. Проварить, добавив 1 ст. л. меда. Взбить блендером. Довести до кипения и всыпать манку с сахаром, помешивая, чтобы не было комочков. На 2 стакана жидкости 2-3 ст.л. манки. Получится клюквенная густоватая манная каша. Взбить блендером полученную массу. Выложить в основу из теста. Дать остыть. Сделать желе из любого сока (здесь вишня) и агар-агара в соответствии с инструкцией на упаковке. Залить торт и убрать застывать.Украсить перед подачей ягодами и любыми фруктами, здесь малина, абрикосы, кедровые орехи и щербет.
🎂ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ. Фото-рецепт (2) Марии Лаухиной
Состав:
2 стакана муки
1 стакана сахара
2-3 ст.л какао
1 стакана тёплой воды
0,5 стакан масла без запаха
2 столовые ложки мёда
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Орехи, изюм
🍰Сахар смешать с какао. Добавить воду, масло и мёд – всё хорошо перемешать. Добавить соду, муку, изюм и орехи – перемешать до однородной массы. Перед выпечкой добавить уксус. Вылить на смазанную маслом форму (тесто как на оладьи) и выпекать до готовности.
🍹Крем-мусс:
2 стакана сока
2-3 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1 ч. л. крахмала (опционально)
Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и манку, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут. Можно в крем-мусс добавить 1 ч.л. крахмала (по желанию) для большей вязкости, на вкусе это не скажется. Проваренный мусс снять с огня, дать остыть в холоде. Крем - мусс хорошенько взбить блендером и убрать в холод на полчаса.
🍹Для пропитки: сок из под консервированных фруктов
Для прослойки и украшения: консервированные и свежие фрукты.
Остывший корж разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Сверху украсить крошкой от коржа и фруктами. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
🎂ПОСТНЫЙ ТОРТ "ПРАГА". Фото-рецепт (3) Юлии Ивановой: самый шоколадный из всех постных и непостных тоже! Рецепт из расчета на 20 человек(если нужен тортик меньше смело делите рецепт на 2, на 3)
🍰Для коржа:
360 гр пшеничной муки
60 гр какао
1 ч. л соды
0,5 ч. л разрыхлителя
0,5 ч. л соли
200 гр сахара
160 гр растительного масла
420 мл растительного молока
60 мл вина или портвейна (по желанию)
2 ст. л уксуса⠀
🍮Для крема:
300 гр темного шоколада 70%
2 ст. л сахара
250 гр горячей воды
🍩Глазурь: 100 гр шоколада импульсами растопить в микроволновке с капелькой растительного масла⠀
Приготовление
1. Муку, какао, соду, разрыхлитель, соль хорошо смешать венчиком
2. В отдельной миске смешиваем масло, сахар, молоко и портвейн, после чего данную смесь смешиваем с сухой и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если не используете вино — замените его тем же количеством растительного молока.
3. Добавляем в конце уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Берем форму 20 диаметром и смазываем маслом,присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Достаем и остужаем корж, Лучше всего обернуть в пленку и убрать в холодильник⠀
Готовим крем:
1.Шоколад и сахар залить водой и нагреть на плите, главное не перегреть! пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2.Шоколадную смесь немного остудить, я убираю минут на 15 в холодильник, поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
Собрать торт: корж разрезать на две части, прослоить кремом и залить глазурью
🎂ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. Фото-рецепт (4) Светланы Храмцовой.
🍰Светлый корж:
1 стакан яблочного сока
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. мака
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешать, вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекла в мультиварке. Если вы используете духовку - температура 180-200 гр минут 30-40 до готовности.
🍩Тёмный корж:
1 стакан воды
2 ст.л. мёда
3/4 стакана сахара.
Все соединить и подогреть до растворения мёда и сахара. Добавить корицу, кардамон, 1/2 стакана молотого миндаля, 2 ст.л. какао порошка, 1/2 ст.растительного масла, 2.5 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя. Выпекать также в мультиварке ( или духовке)
Остывшие коржи разрезать каждый на 3 коржа: 4 коржа пошли на этот торт, из остатков сделала ещё тортик маленький.
🍹Крем №1: сварила густую манную кашу на сиропе от клубничного варенья (примерно по 1 стакану сиропа и воды и 4 ст.л. манки). Варить помешивая минут 10, остудить и взбить.
Крем №2: взбить в блендере 1 банан и 1 киви.
Крем №3: взбить в блендере 1 банан и 1 мандарин.
🍮Шоколадная помадка: взбить пару минут блендером ( на высокой скорости!) 2 ст. л. какао, 75 гр.сахара, ваниль и 100 мл. жидкости от белой консервированной фасоли. Добавлять понемногу растительное масло и продолжать взбивать. Масла уходит примерно 150-200 мл.( чем больше, тем гуще помадка)
🎂Собираем торт: тёмный корж, пропитка из сиропа от клубничного варенья (немного разбавила водой), крем №2, светлый корж, пропитка сиропом, манный крем, тёмный корж, пропитка сиропом, крем № 3, светлый корж, пропитка, шоколадная глазурь. Оставить торт на сутки. Украсила перед подачей - цукаты, мармеладки, кокосовая стружка, орехи, киви, шоколадная стружка.Божьей помощи в трудах и праздничного настроения! Мира и добра!🌺🌼🌷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3