Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
1. Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
2. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
3. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
4. Тесто по консистенции должно получится примерно как на оладьи.
5. Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
6. Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.
7. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже)
8. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
10. Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.
11. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Можно смаковать.
#ингредиенты #желтки #сахар #масло #сливочное #молоко #соль #ванилин #мука #разрыхлитель #яблоки #сахарнаяпудра #готовим #пирог #выпечка #консистенция #форма #пергамент #оладьи #кулинария #рецепты