Блюдо получается очень аппетитное и красивое. Его смело можно подавать и на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
селёдка - 1-2 шт. ;
картофель (желательно одинакового размера) - 5-6 шт. ;
зелёный лук по вкусу (или репчатый лук - 1 шт.) ;
растительное масло - 3-4 ст.л. ;
горчица - 1 ст. л. ;
лимонный сок - 1 ст.л. ;
зелень.
Картофель помыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить.
Очищенный картофель разрезать пополам.
При помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не поломать картофель, удалить серединку, чтобы получилось в виде лодочки.
По желанию картофельные лодочки можно подрумянить в духовке до золотистой корочки.
Серединку картофеля измельчить.
Зелёный лук и зелень мелко порубить.
У селёдки отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, снять кожицу.
Вдоль хребта сделать глубокий надрез.
Разделать селёдку на филе, удаляя хребет и мелкие косточки.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В миску сложить измельчённый картофель, кусочки филе и измельчённые зелёный лук и зелень.
Влить лимонный сок
и растительное масло, добавить горчицу (можно заменить майонезом).
При необходимости можно подсолить.
Всё хорошо перемешать.
Подготовленной начинкой нафаршировать картофельные лодочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев