Послушают, послушают, что им говорят и сделают... По-своему.
✅Пышные оладьи без дрожжей, на обычном кефире – не опадают даже остывшие, по этому рецепту у меня всегда 100%-й результат Ингредиенты: - кефир любой жирности и температуры – 400 мл - соль – 4 г - просеянная мука высокого качества – 240 г - сахар – 10 г - пищевая сода – 3 г - сахарная пудра – по вкусу - растительное масло – 80 мл Способ приготовления: 1. В любой удобной емкости объединяем кефир с солью и сахаром. 2. В жидкую смесь вводим муку. Перемешиваем. Получаем тесто, которое на первый взгляд кажется слишком густым. Это нормально. После добавления соды оно приобретет необходимую консистенцию. 3. Важно! Правильная густота теста играет решающую роль для получения качественных изделий. Добавление соды именно в конце замеса очень сильно влияет на ожидаемый результат. 4. Вмешиваем в тесто соду. В этот момент достаточно вязкая масса приобретает необходимую густоту. Оставляем нежное и эластичное тесто на столе на 10 минут. Больше его не перемешиваем. Это важно! 5. Жарим оладьи до появления приятной золотистой корочки. Для выкладки теста используем десертную ложку. Маленькие оладушки лучше прожариваются. На вторую сторону оладьи переворачиваем при возникновении золотистого края по низу изделий и наличии небольших пузырьков на их поверхности. 6. Готовое блюдо посыпаем легким слоем сахарной пудры. 7. Подаем румяные оладьи с медом, вареньем или сметаной к завтраку или полднику. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев