Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр.
Картофель - 800 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Сливки 23-33% - 300 мл.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливочное и растительное масло
Чёрный перец, паприка, соль, мускатный орех
Приготовление:
Грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку) нарезать кубиками. Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком. Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль). Добавляем сюда же филе курицы. Все хорошенько обжариваем на высоком огне. Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют). Накрываем крышкой и готовим до загустения сливок. Это займет буквально 5 мин.
Для картофельного пюре:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки.
Собираем запеканку:
Сначала выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и сверху наш соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром. Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 мин. При максимальном градусе 230-250° (мы отправляем лишь для того, что бы сыр расплавился и появилась небольшая корочка). Сразу лучше не разрезать, дать остыть немного и уже потом разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр.
Картофель - 800 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Сливки 23-33% - 300 мл.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливочное и растительное масло
Чёрный перец, паприка, соль, мускатный орех
Приготовление:
Грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку) нарезать кубиками. Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком. Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль). Добавляем сюда же филе курицы. Все хорошенько обжариваем на высоком огне. Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют). Накрываем крышкой и готовим до загустения сливок. Это займет буквально 5 мин.
Для картофельного пюре:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки.
Собираем запеканку:
Сначала выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и сверху наш соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром. Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 мин. При максимальном градусе 230-250° (мы отправляем лишь для того, что бы сыр расплавился и появилась небольшая корочка). Сразу лучше не разрезать, дать остыть немного и уже потом разрезать на порционные кусочки.
Нет комментариев