⠀
Все углеводы в той или иной степени могут привезти к образованию жира. В какой степени? Это зависит от гликемического индекса.
Чем выше гликемический индекс, тем больше жира отложится на талии.
⠀
➡️ ГИ от 0 до 40 - низкий, опасности образования жира нет.
➡️ ГИ от 40 до 70 - средний, такие продукты нужно есть не много и не ежедневно, желательно проверяя параллельно питательную ценность. Если питательная ценность высока, то можно пренебречь средним параметром ГИ.
➡️ ГИ от 70 и выше - высокий уровень, жир будет отложен в теле гарантированно.
⠀
Механизм очень прост:
Углеводы со средним и высоким ГИ способствуют скачку уровня сахара (глюкозы) в крови.
Это вызывает реакцию поджелудочной железы, которая начинает вырабатывать инсулин.
А уже инсулин преобразует излишки сахара в жир ☝️
⠀
Т.е. съел, например, пару кусочков хлеба, через несколько часов получил определенное количество граммов жира на талии или бёдрах.
⠀
Поскольку этот процесс у многих людей происходит с определенной периодичностью несколько раз в день, то за пару-тройку лет можно набрать несколько лишних килограммов жира.
⠀
Поэтому при снижении веса следите за гликемическим индексом продуктов.
Подключайтесь к марафону "Детокс & Стройная фигура" старт 11 Июля и вы научитесь полноценно питаться и нормализуете паразитарный фон.
Подробности в шапке профиля.
Заполни анкету . Стоимость марафона всего 1500 руб -вместо 3000руб-
#жир#детокс#детокспрограмма#очищениеорганизма#очищениекишечника#пппитание#правильноепитание#чистыйкишечник#углеводы#жир
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1