Перец маринованный половинками за 15 минут
Сохраните, чтобы не потерять этот рецепт! Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите с картошечкой! Очень простая заготовка!
Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно!
Рецепт на 2,5 кг сладкого мясистого болгарского перца
Маринад:0,5 л воды2/3 стакана растительного масла1 ст. л. 70% эссенции или 125 мл 9% уксуса (8,5 ст. л.)175 г сахара¼ стакана соли1 головка чеснока, Пучок петрушки
Приготовление:
1.Ставим все ингредиенты для маринада на огонь, кроме чеснока и петрушки
2.Перец моем, разрезаем пополам, очищаем сердцевину от семечек и опускаем в кипящий маринад, аккуратно помешиваем время от времени. 3.После закипания варим 2 минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и выдавленный через чеснокодавку или просто порезанный чеснок. Снова доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
4.Раскладываем перец по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем стерилизованными крышечками.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев