🍅😋
✅Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
✅Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам.
Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи.
Залить содержимое один раз кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Слить эту воду в кастрюлю и снова довести до кипения.
Добавить соль сахар и уксус из расчёта на 1 литр воды.
Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев