1)Эффективнее вносить золу с перегноем, компостом или торфом. А вот вносить ее вместе с навозом нельзя.
2)Под тыквенные культуры золу нужно вносить по стакану под каждый куст под перекопку. При высадке рассады или посеве семян еще 1-2 столовые ложки в каждую лунку. При рыхлении на каждый погонный метр междурядий высыпают по стакану.
3)Под помидоры, перец и баклажаны залы нужно больше. № стакана на каждый квадратный метр под перекопку и по горсти в лунку при высадке.
4)Под капусту вносят под перекопку 1-2 стакана и горсть в каждую лунку.
5)Капусту, редис, редьку также опудривают золой от вредителей и добавляют ее в виде подкормки.
6)Лук и озимый чеснок обрабатывают весной при рыхлении по 1 стакану на квадратный метр грядки. Под перекопку же нужно два стакана на квадратный метр почвы.
7)На горох, салат, фасоль и укроп золы необходимо меньше всего. Остаточно по 1 стакану на квадратный метр при перекопке.
8)Для картошки под перекопку нужно по стакану золы и по 2 спичечных коробка в каждую лунку при посадке клубней. При первом окучивании еще пол стакана золы на погонный метр междурядий. В фазе бутонизации добавляют еще по пол стакана золы.
9)Для моркови, петрушки, столовой свеклы нужно 2 стакана золы на квадратный метр.
10) Не используйте золу вместе с азотными удобрениями. Это может повредить растение. Не вносите с навозом и перегноем и не создавайте прямой контакт с корнями растений.
11) Не удобряйте рассаду до появления хотя бы 3х листиков. Наличие в золе пепла и солей вредны для совсем молодых ростков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев