Её делал камышинский консервный завод. Потом, правда, производство, кануло в Капутализм.
____________
В годы СССР многие города имели свой... вкус. Об этом прекрасно были осведомлены женщины, которые во времена плановой экономики и дефицита, были постоянно озабочены поиском продуктов для семьи — как для будней, так и для праздников.
Люди знали, что сгущенка самая вкусная — курская или рогачевская (Белоруссия), сырок «Дружба» — великолукский, мармелад «Апельсинные и лимонные дольки» — фабрики «Ударница», ликер — таллинский, шоколад — «Аленка» Ордена Ленина экспериментальной кондитерской фабрики «Красный Октябрь». И так далее... Среди этого «продуктового набора» гордо звучала и «кабачковая икра из Камышина»!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1