❇️Красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. Растение, дающее такие заметные плоды, на самом деле является разновидностью кактуса, достигающего иногда высотой до 6 метров.
❇️Происхождение драконьего фрукта точно неизвестно, но, вероятно, его родиной является Центральная Америка.
❇️Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления
Содержание полезных микроэлементов в питахайи относительно высокое, при этом калий является наиболее распространенным минералом во фруктовом соке, за ним следуют натрий и магний. В составе питахайи есть витамины В1, В2 и В3.
❇️Одно из основных физико-химические свойств сока питахайи (без семян) – это содержание около 12% сухих веществ, в основном состоящих из восстанавливающийся сахаров, глюкозы и фруктозы, а сахароза обнаруживается в драконьем фрукте только в совсем незначительных (следовых) количествах.
❇️Преобладающая кислота, присутствующая в мякоти – яблочная.
❇️100 граммах мякоти питахайи (зависит от вида и сорта) содержится:
✅50 ккал
✅0,5 г белка
✅0,3 г жира
✅12 г углеводов
✅1,5 г клетчатки
🤔Рекомендации:
❇️Есть не более 1 плода питахайи в день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍏🍎🍐🍓🫐🍒🍊🍋🍏🍎🍐🍓🫐🍈🍒🍑🥭
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев