Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.
Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Ну кто сказал что это итальянцы так делают!!! Что за громкие слова?!?!? Я уже давно замужем за итальянцем,полная италия родственников от севера до сицилии. Сколько мы пасты сьели вместе.... Ну никто так не делает из них,правда. Что никогда не промывают- факт. А остальное- очень по разному. Но так,точно нет.
А я просто во время варки наливаю в кастрюлю ложки две самого дешёвого подсолнечного масла ( специально держу ) и засыпаю в кипящую воду любые макароны, а потом выливаю в дуршлаг и никогда холодной водой не обмываю.
я никогда не промывала макароны,покупаю из муки из твёрдых сортов пшеницы. Выливаю в дуршлак,потом порционно на тарелки и в каждую порцию кусочек сливочного масла,и ни чего не слипается никогда и вкуса добавляет
Комментарии 583