Сколько здесь живу, никогда не было у нас такого праздника - "Масленица". Снега нет, нет и проводов зимы с гуляньями и поеданием блинов. И все же хозяйки семей блины готовят, едят со сметаной, разнообразным вареньем, медом... Я тоже ежегодно пеку блины в православную Масленицу. Ставлю на огонь две сковородки, разогреваю и лью блинное тесто. Как ни странно, люблю тонкие блины, в них легко заворачивается начинка. Ем блины со сметаной, вареньем ( есть сливовое, персиковое, вишневое и абрикосовое собственной готовки под названием - "пятиминутка"
Комментарии 3
Я тоже ежегодно пеку блины в православную Масленицу. Ставлю на огонь две сковородки, разогреваю и лью блинное тесто. Как ни странно, люблю тонкие блины, в них легко заворачивается начинка. Ем блины со сметаной, вареньем ( есть сливовое, персиковое, вишневое и абрикосовое собственной готовки под названием - "пятиминутка"