Люля кебаб с зеленью Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус. Не все любят привкус кинзы в приготовленном мясном блюде, поэтому вы можете заменить ее на петрушку. В целом же кинза добавляется в люля кебаб для того, чтобы нивелировать аромат баранины. И помните, что блюда из баранины подаются к столу только в горячем виде, так как в холодном приобретают специфический привкус! География кухни: Кавказская Ингредиенты: Фарш мясной — 400 Грамм (из говядины и баранины) Петрушка — 1/2 Пучка Соль — 4 Щепотки Перец черный молотый — 2 Щепотки Масло растительное — 40 Миллилитров Лук репчатый — 1/2 Штуки Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину и баранину можете перекрутить через мясорубку в домашних условиях либо приобрести уже готовый фарш. Половину репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности, но классические — обязательны! Промойте зелень кинзы или петрушки, мелко порубите и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Затем извлеките и вымешайте еще 5-7 минут, время от времени бросая его в тарелку с руки, чтобы выбить воздух. Яйцо в фарш не добавляется! Фарш вымешивается до тонких белых сальных нитей, благодаря которым и будет держаться на шампуре. При этом его обязательно нужно многократно охлаждать, так как в теплом фарше такие нити не образуются. Затем из части фарша сформируйте округлую котлету и проткните ее шампуром: металлическим или деревянным. Сожмите в ладони мясо, чтобы оно прочно основалось на шампуре. Обжарьте люля кебаб на открытом огне, на решетке или в сковороде до румяности со всех сторон, включая сильный нагрев. Если вы готовите в сковороде, убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, пропаривая блюдо примерно 2-3 минуты. Подайте люля кебаб к столу горячими, украсив свежей зеленью.
В погребах квашеная капуста может храниться по 2 года. И при этом не становится слизистой, у нее нет дурного запаха, она вкусна и хороша к любому празднику. А все потому, что надо знать старинные секреты натурального квашения.
Паштет из печени с молоком Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт! Для приготовления паштета смело можно использовать печень как куриную, так и индюшиную. Сливочное масло должно быть качественным. Молоко подойдет с любым процентом жирности. Ингредиенты: Печень куриная — 400 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Молоко — 40 Миллилитров Масло сливочное — 40 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 30-40 Миллилитров Подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла, выложите нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь. Обжарьте овощи до мягкости. В другую сковороду налейте оставшееся растительное масло. Выложите печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10-15 минут. В глубокую миску выложите обжаренную печень и овощи. Добавьте сливочное масло. Влейте молоко. Добавьте соль и черный молотый перец. С помощью погружного блендера сделайте паштет. По консистенции он должен быть однородным. Намажьте паштет на хлеб. Подайте его к столу. Приятного аппетита!
Необычный рецепт блинов на масленицу или для выходных. Вкусные и ароматные блинчики "Помочай" в молочной заливке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.