🔥 Тушеная свинина по-карибски.
⭐ Блюдо порадует вас нежной и сочной текстурой мяса и тонким ароматом ананаса. Рецепт от шеф-повара Джастин Скофилд.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)
👉 1 кг свиной шейки
👉 1/2 ананаса, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
👉 3/4 стакана воды или куриного бульона
👉 2 ст. л. растительного масла
👉 соль и перец
Для маринада:
👉 1 ст. л. мёда
👉 2 зубчика чеснока
👉 4 веточки тимьяна
👉 1 лавровый лист
👉 сок 1 лимона
👉 1 корень имбиря, очищенный и нарезанный кружочками
👉 1 ст. л. смеси специй
👉 1/4 ст. л. порошка чили
👉 3 ст. л. темного рома
👉 1 ст. л. красного винного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Посолите и поперчите свинину, затем покройте маринадом. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час или на ночь.
3. За полчаса до приготовления достаньте мясо из холодильника. Разогрейте духовку до 170 градусов.
4. В большой жаровне разогрейте масло. Уберите излишки маринада с мяса, затем обжарьте его до образования золотисто-коричневой корочки. Добавьте к свинине ананас и карамелизируйте его.
5. Покройте мясо оставшимся маринадом, доведите до кипения, затем добавьте воду или куриный бульон. Запекайте в духовке под крышкой около 45 минут.
6. Достаньте свинину из духовки и переложите на доску. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите на тарелку.
7. Добавьте к свинине кусочки ананаса. Полейте содержимое тарелки соком из жаровни. Дайте мясу отдохнуть еще 15 минут, затем подавайте.
✨ Приятного аппетита!
© Parade Media. Everyday Gourmet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1