Так пекинскую капусту вы точно не готовили: сочные капустные стейки с мясными котлетами
Ингредиенты:
Фарш (у нас говяжий) – 1.2 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Пекинская капуста – 800 г
Сметана – 6 ст. л.
Зеленый лук – 3 пучка
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для обмазки
Приготовление
Итак, подготовим мясную составляющую блюда.
Репчатый лук режем на мелкие кубики и отправляем в миску с мясным фаршем.
Всыпаем в мясо соль, молотую паприку, кориандр, перец.
Выдавливаем туда же зубчики чеснока и хорошенько вымешиваем руками.
Для намазки в отдельной пиале смешиваем сметану, измельченный зеленый лук, соль и перец.
Намазка должна быть достаточно соленая, ведь она будет размещаться поверх капусты.
Вилок пекинской капусты нарезаем на стейки шириной 2 см.
Выкладываем капустные стейки на противень с пергаментом.
Хорошенько промазываем их сметанной намазкой.
Из фарша формируем крупные котлеты и помещаем поверх стейков.
Смазываем котлетки подсолнечным маслом и ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Новые видео уже в нашем ТГ канале!
https://t.me/+rBVhN3hWX19kODhi
Нет комментариев