рыбка – 200 гр.
картофель – 3 шт.
соленые грибы – 100 гр.
луковица – 1 шт.
зеленый лук – несколько перьев.
свежий огурец – 2 шт.
сметана – 100 гр. (сметану лучше выбирать с минимальным процентом жирности).
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат из судака с грибами и картошкой готовится достаточно быстро. Продукты в нем хорошо сочетаются, дополняя вкус друг друга. Рецепт станет настоящей находкой для любителей рыбы. Процесс приготовления: Нам потребуется только филе рыбки. Поэтому отделяем его от хребта. Следим за тем, чтобы в филе не было костей. Ведь их наличие способно испортить закуску. Очищенное рыбное филе режем соломкой, складываем в глубокую емкость. Картофель отвариваем, очищаем кожуру, нарезаем соломкой, отправляем к рыбке. Соленые грибочки и свежие огурцы нарезаем соломкой, отправляем к картофелю и филе. Луковицу очищаем, мелко нарезаем. То же самое делаем с зеленым луком, отправляем все к остальным продуктам. Все ингредиенты приправляем перцем, солим, хорошенько перемешиваем и заправляем сметаной. Для пикантности можно добавить немного чеснока, базилика и других специй. Остроты можно придать с помощью горчицы, острого перца. За считанные минуты на столе появится отменное блюдо. Ее можно подать в порционных тарелках, на тарталетках или на общем блюде, украсив его зеленью. В любом случае закуска не останется без внимания ни на праздничном столе, ни за семейным ужином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев