Отчаянным обжорой был и автор «Трех мушкетеров» Александр Дюма. Этот француз был гурманом с бездонным желудком: он любил начать обед с рыбы и икры, затем перейти к жареным куропаткам, закусить несколькими видами овощей и закончить гигантским куском сыра.
Дюма-отец любил не только поесть, но и был талантливым кулинаром. Две страсти боролись в его душе: любовь к кулинарии и сочинительству. Так что ради кастрюль и сковородок писатель вполне мог забросить перо, а одним из его произведений стал «Большой кулинарный словарь», где описаны кухни разных народов и даны полезные рекомендации. Работу над этим трудом Дюма так и не завершил – «Словарь» вышел уже после смерти писателя.
Сложно выделить любимые блюда французского гурмана, настолько широки были его предпочтения. Известно, что в путешествии по России папаша Дюма особо выделял ботвинью и курник.
Нет комментариев