Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 110 гр. Ванилин 1/6 ч. л. Сметана 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 200 гр.
Свежая вишня без косточек 200 гр.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго - 7-10 секунд. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто и разравняйте его в форме, подойдет диаметр 23 см. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме. Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой.
Красиво, оригинально, вкусно! Закуска из рыбы с сыром на тарталетках, чипсах, крекерах, в лаваше или свежем огурце - классика на праздничном столе! Рецепт 1: закуска с рыбой и сыром (пошаговые фо...
Комментарии 318