Наши гости были просто восхищены этим рецептом, сложно найти слова, чтобы описать, насколько они удовлетворены.
Ингредиенты для рецепта:
Начинка из фарша:
- Фарш-600-700г
- Лук-2шт(средние)
- Морковь-2шт
- Помидоры-2шт(средние)
- Специи ваши любимые
- Соль по вкусу
- Вода-700мл
- Растительное масло для жарки
Соус бешамель:
- Сливочное масло-100г
- Мука-100г
- Молоко-700мл
- Соль ,чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию и по вкусу.
Тесто:
- Мука-500г
- Яйцо-1шт
- Соль-1ч.л
- Вода~220мл(+-)
Сыр для верхнего слоя лазаньи.
Если нет желания готовить тесто для лазаньи,можно купить в магазине готовые листы для лазаньи.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить начинку из фарша.
Нужно обжарить немного фарш,а затем овощи.С помидор убрать кожуру и нарезать на кубики,отправить к фаршу и жарить 3-4 минуты.Добавить соль ,специи,перемешать и залить водой.Варить желательно около часа на медленном огне.Вода должна немного выкипеть.
Для соуса нужно растопить сливочное масло и добавить муку.Перемешивая лопаткой,чтоб не было комочков обжарить муку в течении двух минут.В три приема добавить молоко постоянно перемешивая.Соус должен загустеть.Не нужно,чтоб соус кипел,довести до первых булек и убрать с огня.Добавить соль чёрный молотый перец по вкусу.По желанию можно добавить молотой мускатный орех.
Из данного количества ингредиентов замесить тесто.Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать тесто по форме в которой будете запекать лазанью.У меня получилось 7 листов.
ФОРМА У МЕНЯ РАЗМЕРОМ 30*24 см
Затем все выложить слоями как показано на видео.Отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180* около 15-20 минут,за 5 минут до готовности выложить тертый сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев