Сурепку высеивают, как сидерат. То есть используют для улучшения структуры почвы, обогащения её азотом и... борьбы с сорняками.
Сурепка применяется в народной медицине. Листья содержат много аскорбиновой кислоты. Кроме того, ее используют как мочегонное средство, заживляющее раны, слабительное, противовоспалительное.
Но и это ещё не всё. Сурепка съедобна. Не все части и не всегда, но её вполне можно есть. В первую очередь на стол попадают молодые побеги.
Особой популярностью сурепка, как еда, пользуется в США, где она является злостным сорняком и вообще, была завезена много лет назад из Европы.
В книге "Поиски дикой спаржи" (1962 год) описывается, как жители Нью-Йорка итальянского происхождения массово выезжали весной на сбор Barbarea vulgaris.
Кстати, местное название обыкновенной сурепки, это зимняя рукколла или желтая руккола.
Это было сравни российским поездкам за грибами.
В России и Краснодарском крае, сурепка почти не используется в пищу, а просто радует глаз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев