Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Ингредиенты для «Куличи из александрийского теста»:
Опара
Молоко (топленое) — 1 лСахар — 1 кгМасло сливочное (холодное, но не замороженное) — 500 гЯйцо куриное — 10 штЖелток яичный — 3 штДрожжи (свежие) — 150 г
Тесто
Изюм — 200 гСоль — 1 ч. л.Ванильный сахар — 2-3 пакет.Коньяк (или ром) — 2 ст. л.Мука пшеничная / Мука — 2,5 кг
Комментарии 2
Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Ингредиенты для «Куличи из александрийского теста»:Опара
Молоко (топленое) — 1 лСахар — 1 кгМасло сливочное (холодное, но не замороженное) — 500 гЯйцо куриное — 10 штЖелток яичный — 3 штДрожжи (свежие) — 150 гТесто
Изюм — 200 гСоль — 1 ч. л.Ванильный сахар — 2-3 пакет.Коньяк (или ром) — 2 ст. л.Мука пшеничная / Мука — 2,5 кг