Для плова специальный сорт риса нужен.Рецепт плова универсальный:обжарить мясо,добавить лук,ещё прожарить до румяного цвета,ещё морковь и ещё прожарить до румяного цвета моркови.Это всё делать в гусятнице удобно!Засыпается рис,перемешивать не надо!Заливается вода(на 1стакан риса 2,5стакана воды).Под крышкой на медленном огне это всё доводится до полного впитывания воды и разбухания риса.Специи по вкусу.Я томат не люблю в плове.А вообще специи и томат добавляют после морковки.Потом после выключения плиты под крышкой стоит и настаивается,можно перемешать уже!
Я разве спрашивала рецепт? Я жила там, где готовят настоящий плов, и видела приготовление, и ела, и сама готовлю. Поэтому рецептов мне не надо, сама могу научить.
Комментарии 9