Самый простой и, в то же время, вкусный способ приготовить кабачки. Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!
Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.
Ингредиенты
___________
Кабачок 400–500 г
Подсолнечное масло 60–70 мл
Чеснок 3 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу Укроп 1 пучок .
Приготовление
______________
Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки.
Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
Измельчите укроп, раздавите чеснок.
Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом.
Затем перемешайте.
Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп,
залейте маринадом и перемешайте.
Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу
в качестве холодной закуски.
Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге
от данного блюда!
Комментарии 9