Готовлю деткам, а ест муж. Всего 3 ингредиента, проще простого:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.
#мороженое
Если возьмёте сливки 33% жирности(я беру Белый город 500 мл.)можете ничего не морозить. Они очень густые и можно сразу добавить сгущёнку и взбить. Получается густой крем,я такой крем для торта делаю,а если еще добавите сливочный сыр фету,получается очень вкусно,очень.Действительно напоминает пломбир.
Комментарии 31