рецепты
Испанский суп Сальморехо (Salmorejo)
Суп сальморехо.
Иногда популярный испанский суп-пюре на основе помидоров – Гаспачо путают с еще одним томатным супом… Да, действительно, они похожи по технологии приготовления. Но Гаспачо и Сальморехо как блюда – разные в корне… Если описывать вкус и вид Сальморехо – это, наверное, как томатный сок с чесноком…)) Он более пустой, чем Гаспачо, поэтому его принято подавать с белковыми продуктами (окороком или беконом, яйцами)….. У Гаспачо более богатый самостоятельный вкус и без добавок (туда кладут сухарики, яйца. Иногда – кусочки авокадо и оливок). Но все равно, это – 2 очень вкусных супа из Испании, которые особенно хороши в жару… Попробуйте приготовить эти испанские блюда и сами почувствуете разницу…!) Вот вам настоящий испанский рецепт томатного супа Сальморехо.
Состав холодного супа Сальморехо
1 кг помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 полная чашка хлебного мякиша;
250 мл оливкового масла (в крайнем случае – растительного);
1 чайная ложка уксуса (лучше – бальзамического);
щепотка сахара;
соль по вкусу;
100 г стружки вяленого окорока;
2 мелко рубленного крутых яйца.
Как приготовить Сальморехо – испанский суп-пюре
Помидоры и чеснок положить в комбайн и измельчить. Добавить размоченный хлеб. Взбить еще раз. При работающем комбайне понемногу подливать масло. Когда дольете все масло – приправить Сальморехо сахаром, солью, уксусом и взбивать на максимуме где-то минутки 2. Готовое томатное пюре с приправами – Суп Сальморехо поставить в холодильник. Пусть хорошенько охладится. Подавать Сальморехо надо в охлажденных пиалах, посыпав кусочками (стружкой) окорока и рубленным яйцом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 200