КАБАЧКИ
Рассада в 2-х литровых кашпо и ей 1,5 месяца.
Когда вывозила рассаду в теплицу, то кабачки из литровых кашпо пересадила в 2-х литровые.
Корни шикарные!!!
Это в конце сезона не знаешь куда их пристроить, а самый первый урожай не у всех получается, часто подгнивают плоды.
Считается, что кабачкам гниют, если:
✔️Не хватает бора
✔️Нет достаточного опыления
✔️Переизбыток влаги
Также рекомендуют убирать с вершины цветок.
Но я думаю, что все проще. Кабачки должны повзрослеть, нарастить корни, чтобы приобрести иммунитет и возможность нарастить хорошую корневую систему. Тогда они смогут полноценно усваивать питание. А ещё им азот нужен.
Я внесла на грядку конскую подстилку - органику кабачки любят.
Обязательно Диатомит, чтобы адсорбировать вредные вещества. А ещё удобрение для огурцов и кабачков. В составе костная мука, рыбная и кровяная, жмых подсолнечника, водоросль ламинария и бактерии. Удобрение очень бюджетное.
В кровяной муке много азота, вот и посмотрим как отреагируют.
Гибриды Хьюго, Генри - проверенные лидеры.
Пока будут расти под укрывным.
Грядка длиной 2.70, шириной 0,6. Посадила 3 штуки.
После посадки вокруг растения сделала холм, а вокруг лунку для полива, чтобы вода не намочила стволик.
При посадке кабачки можно заглублять.
Несколько дней назад я посеяла гибрид Мурзик для выращивания в кашпо.
Не знаю как у вас, а у нас на участке кабачки до конца сезона здоровыми не остаются, то роса мучнистая, то тля черная, которую ничего не берет, то белокрылка. Био фунгицидами сдерживаем болезни, вовремя убираем нижние листья, но проще вырастить заранее рассаду и высадить парочку кустиков для осеннего урожая.
Хочется осенью именно молоденьких плодов.
В деревне кабачки часто сеяли на компостные кучи в июне. Они отлично росли и с рассадой никто не возился. Плодили хорошо, но тоже не продолжительное время. Да и не особо этот урожай был востребован.
А я хочу не сеять в июне, а есть оладушки в июне, поэтому и выращиваю рассаду.
Овощное рагу обожаю. На гриле и на барбекю кабачки у нас на Ура идут.
В электровафельнице тоже вкусно получаются.
Можно делать основу для пиццы.
А ещё начинять лодочки с фаршем и овощами.
Нарезаем кружочками, убираем середину, с одной стороны обжариваем, переворачиваем и разбиваем яйцо - отличный завтрак.
А что вы готовите из кабачков?
Делитесь, всем очень интересно и полезно.
Подробности в следующем выпуске программы.
Нет комментариев