Всем советую попробовать один раз, и будете готовить постоянно!
📝Ингредиенты:
- Филе куриной бедра - 600гр.
- Лук (большая головка) - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Топленое масло - 40гр.
- Яйцо - 1шт.
- Чеснок - 2зуб.
- Пармезан - 2ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
⠀
Для заливки:
- Вода - 1ст.
- Сметана 20% - 100гр.
- Мука - 1ч.л. с горкой
- Соль по вкусу
⠀
📝Как готовить:
Куриную голень прокручиваем через мясорубку прямо с имеющимся на ней жирком.
Далее мелко нарезаем лук и пассируем его на топленом масле до мягкости и прозрачного цвета, затем добавляем к нему натёртую морковь и ещё пассеруем примерно 3 минуты. Немного остужаем.
⠀
Далее соединяем овощи с фаршем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец, яйцо и перемешиваем.
⠀
Фарш получится рыхлым.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем в жаропрочную форму.
⠀
Сверху посыпаем натертым сыром.
⠀
Для заливки смешиваем сметану с водой, солью и мукой, чтобы не было комочков делаем это венчиком.Далее заливаем котлетки, накрываем пергаментной бумагой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев