Мало кто остается равнодушным к выпечке с яблоками. Предлагаем вам замечательный рецепт булочек с яблоками, в рецепте используется очень вкусное, пышное, быстрое тесто.
Ингредиенты:
молоко - 1 стакакан (можно заменить водой)
сливочн. масло - 30 грамм
сахар - 3 столов. л.
масло растительное - 2 столов. л.
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепоточка
сухие дрожжи - 1 чайн. ложка с верхом
мука - 2,5 стакана
яблоки - 2 шт.
сахар для посыпки
сгущенка - по желанию.
Как приготовить булочки с яблоками:
Просеиваем 3 ложки муки, добавляем дрожжи, молоко и оставляем.
Пока делается опара, растапливаем сливочное масло и выливаем его в отдельную посудину. Добавляем туда же сахар, яйцо и раст. масло. Так же высыпаем пакетик ванильки. Все перемешиваем и добавляем в миску с опарой.
Теперь небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Когда тесто будет готово, отправьте его настояться на пол часика в теплое место.
Пока тесто подходит, займитесь яблоками. Для этого очистите их и натрите на крупную терочку. Добавьте около 2 ложек сахара для вкуса. Можно также добавить корицу.Когда подойдет тесто, поделите его на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник.
Сверху раскатанное тесто смажьте маслом и посыпьте яблоками. Сверните в рулет. У вас должно получиться 2 рулета. Нарежьте их на кусочки и каждый положите на противень, застеленный бумагой. Пусть подойдут минут 10.
Выпекать их нужно в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев