Пышки, пончики… Берлинеры!
Берлинские пончики отличаются от обычных: у них нет привычного отверстия посередине, зато есть начинка — ягодная или кремовая. Фаиль Ризатдинов делится традиционным рецептом малиновых берлинеров.
Ингредиенты
Тесто: мука — 350 г, молоко — 180 г, дрожжи сухие — 5 г, 1 яйцо, сахар — 50 г, соль — 4 г, масло сливочное — 40 г.
Начинка: малина (замороженная) — 500 г, сахар — 70 г, крахмал кукурузный — 15 г.
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешиваем до однородности. Далее по частям добавляем масло и замешиваем тесто около 10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, не липнуть к рукам.
Готовое тесто убираем под пленку на 1 час, до увеличения вдвое. Далее делим по 60-65 г и придаем округлую форму. Убираем под пленку еще на 20-30 минут.
Жарим на масле при температуре 150 градусов с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Остужаем.
Каждый пончик наполняем джемом, посыпаем сахарной пудрой.
Еще один рецепт в копилку любимых блюд!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
Нет комментариев