Ингредиенты:
1 шт. – тесто слоеное
Начинка:
350 гр. – яблоко
15 гр. – орехи кедровые
20 гр. – изюм
1 шт. – цедра апельсина
15 гр. – мука
20 гр. – сахар
1/2 ч.л. – корица
1/2 шт. – сок апельсиновый
2 ст.л. – молоко
1 ст.л. – сахарная пудра
Процесс приготовления:
1.Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам.
2.С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем. Добавляем муку или панировочные сухари. Начинка готова, убираем в холодильник.
3.Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
4.По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
5.И заплетаем наш штредель косичкой. Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев