В природе между курицей и цыпленком существует тесная связь. Примерно за 24 часа до момента выхода из скорлупы цыпленок начинает попискивать внутри, оповещая мать и собратьев о готовности появиться на свет. С этого момента связь между матерью и цыплятами продолжается на протяжении 2 месяцев. В течение этого времени цыплята повсюду следуют за матерью, собираясь на ночь под ее крыльями. На птицефабрике несушки никогда не видят своих цыплят. Яйца помещают в гигантские инкубаторы. Когда появляются на свет птенцы, их разделяют в соответствии с полом. Петушки яиц нести не могут и не подходят для выращивания на мясо, так как для этой цели существует специальная, быстро набирающая вес бройлерная порода. По этой причине петушков отправляют "в расход". Однодневные пушистые цыплята-петушки вместе с "дефективными" сестрами один за другим отправляются в комбайн-мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их живые тельца на мелкие части, которые потом появляются на прилавках в качестве корма для кошек и собак. Часто цыплят просто собирают в пластиковые мешки, где они медленно задыхаются, а затем мешки выбрасываются в мусор.
300 тысяч цыплят живыми выбросили в мусорные баки на морозе и залили водой. (Россия. 2010)
Выращивание цыплят-бройлеров
У бройлерных кур, которых выращивают на мясо, рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды. Птицы подвергаются прививкам от различных инфекционных болезней в темпе 2500-3500 !!! цыплят в час на одного рабочего. Ирония состоит в том, что такая сверхскоростная "иммунизация" часто является основной причиной распространения инфекции.
Такие условия, задокументированные видеосъёмкой этого расследования, вполне стандартные и приемлемые для специалистов типичного коммерческого производства в яичной промышленности.
Что касается диетических свойств яиц
Яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленное количество антибиотиков, пестицидов и других химических веществ. Желток одного яйца содержит предельно допустимую суточную норму холестерина – 200 мг! Те полезные вещества, которые содержатся в яйцах можно получить из растительных продуктов. Содержащийся в куриных яйцах в большом количестве холестерол становится причиной возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Другой опасностью употребления яиц является высокая вероятность заражения сальмонеллой. Учёные мира давно установили, что потребление в пищу мяса и продуктов животного происхождения вредно для здоровья человека.
Разрушение планеты, гибель людей от голода
Производство мяса и продукции животноводства напрямую связано с загрязнением окружающей среды, вырубкой лесов и гибелью людей от голода. Количество навоза, производимое животными при интенсивном разведении таково, что земля просто не в состоянии впитать его. Свежая вода, запасы которой когда-то казались неисчерпаемыми, сейчас становится дефицитом. 70% потребляемой воды идёт на сельское хозяйство. Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 16 раз меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 80 процентов овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 млн. человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей! Если Вам не безразлична судьба кур и других сельскохозяйственных птиц и животных, если Вы заботитесь о нашей планете, если Вы хотите быть здоровыми – откажитесь от потребления яиц, молока, мяса и др. продукции животного происхождения.
Помните, что побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство и крайнее насилие над птицами.
Становитесь вегетарианцами, веганами и Вы выйдете из цикла разрушения планеты и эксплуатации животных!
Фото: CIWF, GAIA
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Нет комментариев