По содержанию белка чечевицу можно приравнять к мясу, поэтому суп очень сытный и полезный. Чечевица вкусна и экологически чиста, богата различными аминокислотами, минералами и витаминами. И всего – то, 50 ккал. в 100 г. супа!
Ингредиенты
Вода очищенная 2000 г. 0 ккал.
Чечевица 150 г. 488 ккал.
Картофель 300 г. 360 ккал.
Лук репчатый 60 г. 240 ккал.
Морковь 100 г. 30 ккал.
Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.
(рафинированное)
Соль, перец, лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка)
Итого: 2630 г. 1298 ккал.
в 100 г. 50 ккал.
• Промыть чечевицу, залить водой и варить до полуготовности на среднем огне.
• Картофель порезать брусочками и отправить в кастрюлю.
• В сковороде разогреть масло, положить мелко порезанный лук и пассировать до прозрачности
• Морковь натереть на терке и отправить в сковороду, обжаривать, помешивая.
• Готовую заправку добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лавровый лист и на малом огне томить еще 10-15 минут.
• Из супа вынуть лавровый лист, дать настояться еще 10-15 минут.
• В тарелку положить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев