Ингредиенты на 20 тефтелек:
Куриное филе - 880 гр
Сыр - 100 гр
Лук - 130 гр
Паста томатная - 60 гр
Мука любая - 20 гр
Масло оливковое - 30 гр
Вода - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Паприка молотая - 1 ч. л
Сушёные травы - 1 ч. л
Сушёный чеснок
Приготовление:
Делаем фарш из филе. Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок. Перемешиваем фарш, делаем 20 тефтелек и укладываем в форму для запекания (у меня подходящего размера не было, поэтому готовила в двух).
Делаем соус. Оливковое масло разогреваем в сотейнике с мукой недолго, кладем пасту, перемешиваем и заливаем водой. Добавить сушёный чеснок, молотую паприку. Когда соус станет густым - выключаем. Заливаем тефтели и в духовку на 30 минут при 200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев